Leitfaden BV

Kunden sehen mehr!

In diesem Bereich finden Sie Premiuminhalte, die ausschließlich für Käufer unseres Buches zugänglich sind. Nach der Registrierung zum e-Book Download bzw. zur Nutzung der Plattform, erhalten Sie einen User und ein Passwort für diesen Bereich.

Wenn Sie Probleme beim Login haben wenden Sie sich bitte an e-recht@oegbverlag.at

Zum Vergrößern klicken

Arten von Betriebsvereinbarungen

Betriebsvereinbarungen lassen sich in fünf Kategorien einteilen. Vier davon sind auf gesetzlicher Grundlage und entfalten auch normative, gesetzesgleiche Wirkung. Eine Kategorie wirkt über den Einzelvertrag auf das Dienstverhältnis ein.

Die Kategorien im Einzelnen:

• Notwendige Betriebsvereinbarungen
  • Notwendige, erzwingbare Betriebsvereinbarungen