Leitfaden BV

Leitfaden Betriebsvereinbarungen

Achitz/Fritsch/Haslinger/Müller

Betriebsvereinbarungen sind das zentrale Instrument der betrieblichen Mitbestimmung. Mittels Betriebsvereinbarungen nimmt der Betriebsrat aktiv Einfluss auf die Arbeitsbedingungen der Beschäftigten. Die Fülle möglicher Regelungsinhalte und die verschiedenen Rechtsfolgen der unterschiedlichen Kategorien an Betriebsvereinbarungen führen in der Praxis oft zu Unsicherheit.

Dieser Leitfaden ist von den Autoren/innen aus der Praxis für die Praxis geschrieben. Er erklärt die rechtlichen Grundlagen, führt durch die Vielzahl der möglichen Vereinbarungsgegenstände und gibt Tipps für die konkrete Ausformulierung.

Das Buch bietet darüber hinaus Zugang zu einer umfassenden Online-Plattform, die weitergehende Informationen und Unterlagen (z. B. Musterbetriebsvereinbarungen) enthält.

Die AutorInnen:

• Mag. Bernhard Achitz, Österreichischer Gewerkschaftsbund. Leitender Sekretär für Grundsatz und Organisation
  • Mag.a Clara Fritsch, GPA-djp. Abteilung Arbeit und Technik
  • Mag.a Susanne Haslinger, Gewerkschaft PRO-GE. Rechtsabteilung und Grundlagenabteilung
  • Mag. Martin Müller, Österreichischer Gewerkschaftsbund. Sozialpolitik

Leitfaden Betriebsvereinbarungen
Gesetze und Kommentare Nr. 133
Bernhard Achitz/Clara Fritsch/Susanne Haslinger/Martin Müller

Erscheinungsdatum: 24.06.2016

2016, 348 Seiten
ISBN: 978-3-99046-165-5
Inklusive Zugang zu Online-Plattform und e-Book inside!

59,00 EUR (inkl. Ust., exkl. Versandkosten)

"Leitfaden Betriebsvereinbarungen" hier bestellen

Artikel weiterempfehlen